inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: V4044
Rebsorten: Corvina, Corvinone und Rondinella
Der Valpolicella eignet sich für viele Gerichte, je nach seinem Reifegrad. Als junger Wein ist er ideal für klassische Wurstwaren aus dem Veneto, wie den Presskopf, oder auch mit einigen ersten Gängen auf Reisbasis: unverzichtbar sein Verbindung mit Reis und Geflügelleber. Wenn er reifer ist und in weiten Kelchen getrunken wird, eignet er sich sehr gut für gekochtes Fleisch und Leber alla veneziana. Wer ausgefallene Verbindungen liebt, der kann ihn mit geschmortem Stockfisch und Hecht mit Soße genießen.
Klares Rubinrot, mit funkelnden Reflexen, intensiver Geruch nach roten Blumen, Kirschen, Himbeeren, roten Johannisbeeren, eine Geruchsbasis, die an sanfte Würzung wie Zimt und Kaffee erinnert: ein Bouquet außergewöhnlicher Harmonie, Eleganz und Breite. Der Antrunk zeigt ausgewogenes Fruchtfleisch, mit einem Schuss feinen, vibrierenden Tannins und mit einem spürbaren grip; zu weiterer
Trinkbarkeit und Ausgewogenheit tragen eine gute Säure und ein gut dosierter Alkoholgehalt bei.
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Serviertemperatur | 14 ° - 16 ° |
Santa Sofia S.r.l
Via Ca' Dede' 61
Fraz. Pedemonte di Valpolicella
37029 San Pietro in Cariano (Verona)
Italien